详情信息

推荐视频

二维码


    微信公众平台
详情信息
当前位置 >> 网站首页 > 详情信息
我校圆满完成2019国家义务教育质量参测工作
2019-5-27 15:30:20

我校圆满完成2019国家义务教育质量参测工作

我校做为“2019年国家义务教育质量监测”样本学校,对于此项工作高度重视,成立了专门的工作小组,精心部署,职责到人,分工明确,确保监测工作顺利推进。

学校严格按照《组织工作手册》上的时间节点,完成信息上报工作、学生演唱测试练习、校长与教师网络问卷填答练习。

通过告家长书及填写回执单的形式,向参测年级家长宣传此项工作,并得到了家长们的支持和配合。

5月23日,2019年国家义务教育质量监测工作在我校顺利进行,校长、四年级相关教师及抽测的30名学生参加了此次测试。

责任督学督查监测实施工作。

按照《学生名册密件》检录参测学生,并逐一核对学生信息。

测试开始,学生进入测试教室,依次进行语文、艺术(音乐、美术)学科测试及相关因素问答。

校长和教师进行网上问卷填答。

整个测过程操作规范,大家各司其职,分工协作,有序进行。


国家义务教育质量监测是评价义务教育质量整体发展的一个重要手段,通过科学抽样,全面、综合地考察中小学生的知识、能力以及身心发展状况,为教育决策提供科学依据和支撑。

提升义务教育质量,推动实施素质教育,我们继续努力!